先日のお外ごはんは銀座。
行こうと思ったドイツビールのお店はなんと7月末で閉店していたので、
行こうと思ったドイツビールのお店はなんと7月末で閉店していたので、
じゃ、ポルトガル料理にしよか。と歩き始めた頃、
そういえばスミエさん(←従姉)がここのトルコ料理、おいしいって言ってたよ。
というと、主人が「世界の3大料理、どんなものか食べてみたい」
まずはトルコのビール
Menuが多過ぎて選ぶのが超絶めんどくさかったので ←
とりあえずポイントは押さえてあるシェフのおすすめコースにしました。
レンズ豆のスープ
前菜は5種のディップ。
エクメックっていうパンと一緒にいただく。
ほうれん草とヨーグルトのディップはさすがトルコ料理~ってなかんじ
ムール貝のピラフと、わたしが一番気に入ったのは「カバックムジヴェル」
っていうズッキーニとチーズのおやき。
っていうズッキーニとチーズのおやき。
メインはケバブ料理。牛、鶏、ラム、牛とラムの合いびき肉
ジューシーさがない。。逆に言うと油がなくてヘルシーなのか。
ジューシーさがない。。逆に言うと油がなくてヘルシーなのか。
デザートはミルクプリン。モチモチしてマチタ。。
そういえばトルコといえばトルコアイス。
オーダーするの忘れただ。。。
早い時間のDinnerだったんだけど、お店を出るころは満席に。
いつも前を通り過ぎるだけだったけど、こんな人気のお店だったとは!!
いつも前を通り過ぎるだけだったけど、こんな人気のお店だったとは!!
とりあえずトルコ料理は意外と(?!)おいしゅうございましたこと。