地味ぃに続いているお弁当作り。
もう習慣になったから、作ること自体はどうってことないんだけど、
どうしてもマンネリ化してしまうのが悩み。
ある日、お弁当のおかずで何が好き?と訊いたら
普通に卵焼きとか。。。という回答だったので、
カロリー的にはゆで卵の方が良さそうだけど、気にせず入れさせていただきます。
ハンバーグや鶏そぼろ、牛肉の生姜煮は冷凍庫にストックしてあって、
あとは前日のお夕飯を少し取り分けておく感じ。
市販のものは使わないねー。
そして電子レンジを駆使して作ります。
と言うわけで、ここ数日のお弁当をば。
(作るころは夜明け前なので写真も暗い。早く明るくならないかなー)
並べてみると毎日同じってのがよくわかる。。
アップするまでもない内容だけど、ま、日々のごはん(@主人)、ってことで。
ちなみにわたしはお弁当じゃないでーす
あ、業務連絡。
今日のお弁当の下に敷いてある葉っぱは固いから食べないでね