といっても23日の晩でしたが。
menu覚書
○鴨のロースト
○キノコのキッシュ
○カリフラワーとアンチョビのペンネ
○サラダ
○かぼちゃのポタージュ
はい、作りすぎ。
24日の晩ごはんはこの残りを頂きました。
それにしても作り始めの頃は余裕なのに、どんどん時間が押してきて最後はバタバタ。
お皿を最初から選んでセットしておかないとダメね。
そしてメイン・笑
今年のケーキはオーボンビュータンのアルルカン。
箱も大きかったけど、中ももちろん大きくてうちにあるお皿では入りきりませんでした。。
切るのも大変だったけど、これ、すんごくおいしかった☆
中に挟んであるパッションフルーツとフランボワーズのパートドフリュイがなんともいえない♪
来年もオーボンビュータンにしたい!
でも、そろそろホールを買うのはやめた方がいいような気もする・・・・・
食べきれず3日がかり。。(3日で食べきるのもすごい?)
ハハが風邪を引いたようで、ものすごい声で電話がかかってきました。
チチがなーーーんにも家のことを手伝わないので、それはもう大変そう。
今朝、チチに「ちゃんと大事にしてあげなよ!」と苦情の電話をしたら、とっても陽気な声で「もう治った治った。仕事にも行ったし」といい加減なことを言う。
あの適当な性格の遺伝子が自分に入っているのかと思うと超憂鬱。
多分、似ているから余計に腹立つんでしょうね(T_T)