ヨコタカのリニューアル時に鳴り物入りでオープンした「THE MASTER」
ラムレーズンバターサンドを食べてみたい、と思いつつ、
仕事帰りに通りかかるといつも売り切れ
そろそろ皆飽きてきた?と思っていても、いつも売り切れ
やっぱり一度は食べてみたいわね~、と思っていたところ、
ラムレーズンバターサンドすら食べていないのに、
新しくバターケーキが発売されるというニュース
そろそろ並んで買ってみましょうかね。。と腹をくくっていたら、
ネット予約をして、先着10名までというクリック合戦方式になりました
何度か挑戦してみたけれど、あっという間に終了の文字
今年に入ってからは10個が20個に増えたのだけれど、相変わらずご縁がなく、
いい加減諦めていたところ、minikelさんから頂けることに!
お箱も立派
わくわく
開けてみると、本当にバターそのもの
カルピスバターや四つ葉のポンドバターと言われてもわからないくらい
(カロリー爆弾ともいう、、、)
2センチくらいに切っていただくのがおすすめとのこと
見た目だけでなく、一口食べてみてももろバター
周りの北海道産バターとブルターニュ産バターがブレンドされたバタークリームは
とってもなめらかで口に入れるととろける感じ
中のビスキュイ生地とラムレーズンのバタークリームがアクセントになっています
ここまでバターが自己主張していると、バタークリームが苦手だったことも忘れ、
一口ずつ味わいながらへ~~と感心して頂きました
minikelさん、貴重なケーキをどうもありがとうございました!!
【追記】
翌日、残りの半分を頂こうと5分くらい冷蔵庫から出しておいたら、
バタークリームがほどよくゆるくなり、香りも引き立ってとっても美味しかった!!