先週金曜日から昨日まで主人は勤続20年のごほうび休暇。
なのでお弁当作りも1週間休暇でした。
久しぶりのお弁当は何がいい?と訊くと、ハンバーグ。との回答だったので
今日のメインはごくごく普通のハンバーグ。
あとはしらす入りたまご焼き、小松菜と油揚げのゴマ和え、きんぴらごぼう、さつまいものレモン煮
ごはんにのせてあるお漬物はお茶の先生からいただいたもの。
千葉の坂倉味噌醤油ってところのものなんだけれど、これがものすごくおいしい♪
お醤油で有名な野田の会社なだけあって、おり漬けっていうお醤油に漬けたもの。
キュウリとナス、どちらも後を引くおいしさでした。
なくなったらお取り寄せしたいくらい。。
いろんなことが面倒になり、現在判断力、決断力が鈍っております。
人生の岐路はすべて直感でスパッと決めてきたわたしにとって、これはかなり重症だわね。
ごはんの献立すら決められないー
いや、これはいつものことでした笑