ミニケルさんから今年もいただいたヤングコーン
今年も立派!
去年はほとんどピクルスにしたけれど、今年は茹でてサラダに入れたり、ベーコンとピーマンと一緒にバターで炒めたり、グリルで焼いたり、と堪能しました
この雑な盛り付け、、、、
これを頂くと1年があっという間ということに気づかされる、、
ヤングコーンって要はとうもろこしの子どもなわけで、、
先日富山の実家に帰った際、畑に大量にとうもろこしが植えられていたのだけれど、
あれはどうなっているんだろう、、とふと疑問に思ったり
多分間引きもせずにそのまま放置してあるんだろうな
最近オトンの畑仕事への意欲がだいぶ薄れてきてるようなので、また喝を入れに帰らないと、、、