あんこを炊いた
せっかちなので、いつもまだ固いのにお砂糖を入れて失敗することが多いんだけど、同時並行でいろんなことをしていたら、しっかり指で潰せるまで柔らかくなっていた
あとは冷めたらかたくなるのでまだ少し水っぽいかな、というところで火を止める加減を失敗するのが、珍しく大成功
パンに乗せたりしようと思います
(雑誌も含め本の上にモノを置くのは本当は好きではない)
同時並行なうちの一つ
白玉粉、くるみ、黒糖と家に役者が揃っていたのでおやつにゆべしを作る
出来立て、おいしいーーー
こんなに毎日おやつ作ってたらそりゃ体重減らないわけよ
今日は昭和な感じの薬局で5枚入りマスク×3を買えて幸せ、、
が、ビミョーに高かった
アイリスオー○マの送料込みの値段だと思うことにする!